Kamis, 11 Juni 2020

Terbitnya surat dari Gubernur Sumatera Barat nomer 360/161/COVID-19-SBR/VI-2020 perihal Video Conference Skenario Masuk Sekolah Memasuki Era Normal Baru (New Normal). Memasuki upaya persiapan era New Normal masuk sekolah pasca pemberlakuan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) Tahap III di Provinsi Sumatera Barat, akan dilaksanakan rapat koordinasi terkait persiapan penerapan tatanan kehidupan baru masuk sekolah yang produktif dan aman Covid-19 di wilayah Provinsi Sumatera Barat. Rakor kembali akan dilaksanakan melalui Vicon antara Gubernur dan Sekretaris Daerah se Provinsi Sumatera Barat, yaitu pada Hari Rabu, tanggal 10 Juni 2020 pada pukul 13.00 WIB s.d selesai, yang mengagendakan Persiapan Penerapan Tatanan Kehidupan Baru Masuk Sekolah yang Produktif dan Aman Covid-19 (New Normal).
Pada saat rakor sebelumnya juga sudah ada wacana mengenai hal tersebut, dan pada kesempatan inilah kembali di kukuhkan bahwasanya keefektifan siswa-siswi dilingkungan sekolah sangat dibutuhkan karena tenaga pendidik dan anak didikan mestilah bertatap muka demi memperoleh watak yang baik bagi seorang manusia. Untuk itu Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Lima Puluh Kota Indrawati, S.Pd, M.M.Pd, Sekretaris Win Hari Endi, SE, MM, beserta Kabid dan Kasi. Untuk mengingat, menimbang dan mengikuti jalannya rakor tersebut yang juga di dampingi oleh Asisten ADM Umum/III yang bertempat di Ruangan Rapat Diskominfo, Jl.Sultan Hasanudin No. 30 Ibuah.