Aplikasi SIPAGA ! Apa itu?

Rabu, 30 November 2022

Rabu, 30 November 2022. Hari kedua dari Sosialisasi Permendagri Nomor : 47 Tahun 2021 dan Bimbingan Teknis Aplikasi SIPAGA. Kali ini lebih fokus membahas tentang Aplikasi Sistem Informasi Pengadaan Barang dan Jasa (SIPAGA) dengan pemateri Cendra Wadisman dari Tenaga IT Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah Provinsi Sumatera Barat.
Dalam penyampaian materinya mengenai Aplikasi SIPAGA ini fokus pada RKBMD, yang mana sebelumnya RKBMD dilaporkan secara berkala berbentuk manual menggunakan Microsoft Excel. Sampai pada akhirnya di akhir tahun 2022 beralih menggunakan Aplikasi SIPAGA yang mana nantinya akan sinkron dengan Aplikasi SIPD Kementerian Dalam Negeri.
Rundown acara, Kepala Badan Keuangan Win Hari Endi akan menutup Bimbingan Teknis tersebut. Namun karena kondisi fisik yang kurang sehat, akhirnya diwakilkan oleh tim dari Bidang Aset Badan Keuangan Kabupaten Lima Puluh Kota. Sesi foto bersama adalah momen penutup dalam kegiatan ini. (By.RB/Disdikbud)