Selasa, 21 Maret 2023

Selasa, 21 Maret 2023. Bidang Pembinaan PAUD dan PNF Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Lima Puluh Kota melaksanakan Kegiatan Pembinaan, Pengawasan, Pelaporan, dan Pertanggung Jawaban BOSP, serta Penyusunan RKAS dan SP2B. Acara dibuka oleh Retyanda, S.Pd.I selaku Plt Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Lima Puluh Kota, dalam kata sambutannya Plt Kepala Dinas menyatakan kegiatan ini akan di fasilitasi dengan baik, ia juga berharap PKBM di Lima Puluh Kota dapat memahami Aplikasi RKAS yang merupakan pemanfaatan teknologi dalam rencana biaya dan pendanaan program atau kegiatan untuk 1 (satu) tahun anggaran baik yang bersifat strategis ataupun rutin serta memahami Pelaporan dan Pertanggung Jawaban BOSP dengan baik. Dalam acara yang  berlangsung dari tanggal 20 sampai 21 Maret 2023 tampak hadir Kepala PKBM, Bendahara, serta Penilik Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Lima Puluh Kota. Pada Hari pertama kegiatan difokuskan pada Penyusunan Arkas dan SP2B dengan Aldri sebagai Narasumber. Pada Hari Kedua materi diberikan oleh Inspektorat Kabupaten Lima Puluh Kota mengenai Pertanggung Jawaban BOSP.(By.MW/Disdikbud)