DINAS PENDIDIKAN DAN KEBUDAYAAN

Rabu, 06 Desember 2023
82 Dibaca
...

Sabtu, 2 Desember 2023, Rombongan kebudayaan Limapuluh Kota berkunjung ke Negeri Sembilan Malaysia. Kunjungan tersebut dalam rangka kegiatan silang budaya Luak Limopuluah dengan negeri Sembilan. Kegiatan ini merupakan kunjungan balasan setelah rombongan dari negeri Sembilan Malaysia berkunjung ke Limapuluh Kota pada agustus lalu saat pergelaran pekan budaya Limapuluh Kota.
Melalui Program silang budaya antar kedua daerah tersebut diharapkan dapat jadi salah satu upaya menjaga silahturahmi dengan saudara serumpun. Dalam kunjungan tersebut Bupati Limapuluh Kota, Safaruddin Dt.Bandaro Rajo, mengatakan kerja sama terkait kebudayaan bagi kedua belah pihak menjadi usaha penting dalam pelestarian kebudayaan.
Pada kegiatan Silang Budaya, berbagai pertunjukan seni dan atraksi budaya ditampilkan oleh tim kesenian Pesona Andaleh bersama tim Kesenian Negeri Sembilan. Kolaborasi kedua daerah dalam atraksi tersebut membuat decak kagum ratusan masyarakat maupun perantau dari Limapuluh kota yang memadati lokasi acara. Turut hadir dalam kegiatan Penasehat Bundo Kanduang Limapuluh Kota Ny.Nevi Safaruddin, Pengarah Jabatan Kebudayaan dan Kesenian Negeri Sembilan Encik Zuhairi Bin Ibrahim, Ketua Pengurus Ikatan Kekeluargaan Warisan Adat Minang Negeri Sembilan (IKWAMNS) Encik Banchik bin Osman, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Afri Efendi bersama Kabid Kebudayaan Yusuf Lubis, serta Kepala Bagian Protokol Andri Yasmen. Headlinesriwijaya.com (2023, Desember 3)