Gubernur Sumbar Bakal Buka Pekan Budaya Limapuluh Kota 1 Juli 2024 mendatang

Sabtu, 29 Juni 2024

Tanjung Pati,- Gubernur Sumbar Mahyeldi Ansharullah direncanakan akan membuka langsung Pekan Budaya Kabupaten Limapuluh Kota yang diselenggarakan pada 1 Juli mendatang.

Hal itu dibenarkan oleh Bupati Limapuluh Kota Safaruddin Datuak Bandaro Rajo melalui Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Afri Efendi dan didampingi Kepala Bidang Kebudayaan Ali Hasan pada Sabtu (29/6) siang.

Dua hari menjelang ditabuhnya Pekan Budaya Limapuluh Kota itu, kini seluruh instansi sedang berjibaku untuk menyiapkan. Terutama dalam menyiapkan masing-masing stand diajang pameran.

"Untuk persiapan, insya allah dua hari ini rampung," ujarnya lagi.

Pekan Budaya Kabupaten Limapuluh Kota itu, digelar di Ruang Terbuka Hijau Mahkota Berlian kawasan kantor bupati. Iven tahunan tersebut, digelar selama 5 hari berturut-turut dengan berbagai agenda.

Seperti lomba adat dan budaya di masing-masing kecamatan, pawai serta penampilan seni.