Monitoring dan Evaluasi Implementasi Pendidikan Antikorupsi di Provinsi Sumatera Barat oleh KPK

Senin, 20 Maret 2023

Jumat, 17 Maret 2023. Bertempat di Auditorium Gubernur Sumatera Barat, Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) melaksanakan kegiatan Monitoring dan Evaluasi Implementasi Pendidikan Antikorupsi di Provinsi Sumatera Barat bersama pemerintah provinsi dan pemerintah kabupaten/ kota, tampak hadir kepala Dinas Pendidikan Provinsi Sumatera Barat Drs. Barlius, M.M dan beberapa perwakilan unsur Pendidikan Kabupaten/kota yang dalam hal ini Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Lima Puluh Kota diwakili oleh Mulyanis, ST selaku Sub Koordinator Perencana dan Pelaporan serta beberapa Inspektorat daerah.

Kegiatan tersebut dilaksanakan guna mendukung efektifitas Implementasi Pendidikan Anti Korupsi di Provinsi Sumatera Barat. kegiatan yang berlangsung dari pukul 8.30 sampai 11.30 tersebut menjelaskan penggunaan Platform JAGA.ID, yaitu aplikasi pencegahan korupsi yang mendorong transparansi penyelenggaraan pelayanan publik dan pengolahan aset negara. JAGA.ID memiliki wadah khusus untuk pendidikan antikorupsi. Wadah itu juga bisa digunakan untuk melakukan memantau dan mengevaluasi dalam implementasi pendidikan di sekolah. (By.MW/Disdikbud)